Recette du gateau au chocolat à la courgette d'Isabelle Mellet

Voici la fameuse recette d'Isabelle du gâteau très apprécié, gouté lors de la rando de jeudi à Grabels :

-    200 g de chocolat noir à pâtisser
-    3 œufs
-    80 g de farine
-    40 g de sucre (20 g peuvent même suffire)
-    200 g de courgette
-    2 cc de levure chimique

1.    Préchauffer le four à 180°
2.    Mélanger les œufs et le sucre et les faire mousser
3.    Ajouter la farine et mélanger
4.    Peler, laver et râper la courgette
5.    Ajouter la levure et la courgette à la préparation puis mélanger
6.    Faire fondre le chocolat noir, l’ajouter à la préparation puis mélanger
7.    Verser la préparation soit dans un plat à cake soit dans un moule à manqué
8.    Mettre au four pour 20 à 25 minutes
9.    Et… déguster !

 

Commentaires

Enregistrer un commentaire